海の幸とやすらぎの宿 海月 kaigetsu
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心と体に優しいエコな旅 自然や海女文化をゆったり体感!エコツアー 伊勢志摩の自然を満喫!
海月では、自然資源保護を考慮し、伊勢志摩の天然モノを解禁時期のみに使用したり、割り箸の廃止や環境に優しい洗剤の使用をしたりするなど地域文化や海を大切にしたエコツーリズムに取り組んでおります。鳥羽では自然や海女文化をお客様にもお楽しみいただけるエコツアーもそろっています。そんな自由な旅をお楽しみいただくため、当館では泊食分離の形をとっており、食事や宿泊など、お客様のご希望するスタイルでお選びいただけます。
便利な御宿泊プラン ご旅行スタイルでお選び下さい。
当館ではお客様のご希望のスタイルに応じて宿泊方法をお選びいただける、泊食分離となっております。ご宿泊のみ、お食事のみでもご利用いただけます。プランの詳細はこちらからご覧下さい。
 
海島遊民くらぶ エコツアーを満喫!

リゾートは、季節ごとのオプショナルツアーで満喫♪島の眺めるカヤック、自然の中でランチ!街中のつまみ食いウォーキング・・・伊勢志摩ならではの贅沢なひとときを。きめ細やかなエスコートが評判の海島遊民くらぶへどうぞ。
海月でも予約受付できます。



海月 おすすめ 今が旬のお料理 伊勢志摩の旬の食材を食べる 伊勢海老ちくわ あわび粥 伊勢海老お造り 伊勢海老フライ ※写真はイメージです
伊勢海老・アワビをはじめ伊勢志摩が誇る獲れたて新鮮な海の幸。本場の伊勢志摩でとれる伊勢海老は、プリプリとした身がギュッと詰まっていて、煮ても、焼いても、刺身にしてもおいしいのが特徴です。伊勢海老解禁時期は「9/15〜4/30」アワビは「3月末〜9/15」赤ウニは「6/1〜9/15」の期間でお楽しみいただけます。伊勢海老アワビの両方食べたい方は4月がオススメ。海月名物「伊勢海老ちくわ」「伊勢海老フライ」「あわび粥」「肝漬けアワビの焙り」なども必見です!

伊勢海老と桜鯛の二大味覚
伊勢海老と桜鯛の二大味覚
鳥羽湾自慢の天然鯛またはその日にあがった旬の魚をお造りなど
 
伊勢海老づくし 
伊勢海老づくし 
前菜、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ伊勢海老鍋後、雑炊など
贅沢伊勢海老づくし
贅沢伊勢海老づくし
前菜、ふたもの、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライなど
 
伊勢志摩特選料理
伊勢志摩特選料理
に伊勢志摩でとれた伊勢海老の中でも特に良質のえびを使用


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伊勢志摩鳥羽 現地オプショナルツアー
女将が登場します。
伊勢海老フライの動画
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