海の幸とやすらぎの宿 海月 kaigetsu
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秋の伊勢海老料理

秋の伊勢海老料理
【 お料理詳細 】
この秋からのおすすめ料理、煮込み伊勢えびや伊勢えび炭火焼、 伊勢えびフライ、伊勢えびお造り、鳥羽湾自慢の天然鯛またはその日にあがった 旬の魚をお造り(天候により変更になりますが、鳥羽産の天然の魚でその日にあがったオススメの魚をご用意します。)松阪肉ほうば焼き、松茸の土瓶蒸しをメ インに秋の食材をふんだんに使ったこの秋1番の海月おすすめメニュー。全9〜 10品。日により多少メイン以外のメニューが変わります。

※量もたっぷり。
写真はイメージです。ワインは別注文になります。


伊勢海老づくし

伊勢海老づくし
【 お料理詳細 】
前菜、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、
伊勢海老鍋後、雑炊

※量はやや少ない目です。お鍋があるので満腹感あり。


贅沢伊勢海老づくし

贅沢伊勢海老づくし
【 お料理詳細 】
前菜、ふたもの、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、伊勢海老炭火焼き、伊勢海老鍋後、雑炊

※量も質も満足度当館NO.1。

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伊勢志摩特選料理

伊勢志摩特選料理
【 お料理詳細 】
その日に伊勢志摩でとれた伊勢海老の中でも特に良質のえびを使います。お造りや炭火焼きはお客様の前でピチピチはねることでしょう。その他伊勢志摩ならではの素材を使います。

※美味しいものをたくさん召し上がりたい方おすすめ。 伊勢海老と鯛の活き造り、伊勢海老フライ、松坂肉炭火焼き、伊勢海老と貝類の炭火焼き


特選伊勢海老料理

特選伊勢海老料理
【 お料理詳細 】
その日にとれた伊勢海老の中でも、特に品質のよい伊勢海老を1人前につき3匹使い、しかも洗練された味と技で伊勢海老を召し上がっていただきます。他の伊勢海老料理とは全く違いますので必ず前もってご予約お願いいたします。
10品程度。他の素材の旬の都合で日により献立が少し変わります。
お献立の都合より4名様以上でご予約ください。
※量も質も満足度当館NO.1に海月の技も加えてNO.1。


あわびの炭火焼コース

あわびの炭火焼コース
【 お料理詳細 】
あわびのおいしさには、独特の深みがあります。旨味のもととなっているのは、グルタミン酸・ロイシンなどのアミノ酸をバランス良く含んでいるからなのです。 また、古くから不老長寿の妙薬とか、妊産婦が食べると目の美しい子が生まれるといわれています。そのため、伊勢志摩地方では妊婦さんは腹帯をするときにあわびをまるかじりする風習があります。また、手術後の傷口の直りが早いといってお見舞いの品や退院のお祝いの席には欠かせません。 そんなあわびを贅沢に1つそのまま召し上がっていただくこのコースは品数を少なく、メインのあわびを召し上がっていただく献立としてお仕立ていたしました。
【 献立 】
前菜・蓋もの・日替わりのお造り・お吸い物・あわび炭火焼(1ぱい)
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