海の幸とやすらぎの宿 海月 kaigetsu
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夏のお刺身パーティコース

夏のお刺身パーティコース
【 お料理詳細 】
伊勢湾・鳥羽湾であがる夏のお魚は、スタミナたっぷり。脂ののったスズキや穴子は、感動です。お刺身で食べやすく、夏バテにもおすすめ。海女漁も盛んな夏、サザエや赤ウニも旬の味覚です。養殖ものは使用せずその日にあがる魚類や貝類を使用しますので、天候により多少お造りの種類に変更があります。ご了承ください。このコースに限り、グループ皆さんご一緒のメニューでお願いします。お子様は、このコースに限り1泊2食¥8400となります。
【 お献立 】
穴子炭焼き・お造り盛り合わせ (スズキ・生タコ・サザエ・エビ・ウニ)
※以上のお刺身を、いろいろに召し上がっていただけます。テーブルには、しゃぶしゃぶ・手巻き寿司・サラダが用意してありますので、お刺身そのまま以外にも、色々お楽しみください。


夏の三大味覚

夏の三大味覚
【 お料理詳細 】
あわびと穴子そして、スズキまたは(鯛か鱧)の二大味覚です。伊勢湾・坂手島の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される鯛のブランドです。鯛は産卵を前に餌をたくさん食べて、脂がのってきます。夏までが旬です。 スズキ・鱧も鳥羽湾であがる夏が旬の食材。ビタミンが豊富で、夏にはヘルシーでスタミナ食です。 穴子は鳥羽の島々の周りでこの時期あがるオススメ食材!女性に人気です。志摩市・和具産のあわびも夏に向けて美味しくなってきました。
【 お献立 】
あわびせんべい、鯛またはスズキまたは鱧とあわびつくり、お吸い物、ふたもの、小鉢、穴子炭火焼き、
鯛またはスズキまたは鱧とあわびのフライ、あわび粥、鯛またはスズキまたは鱧焼き物
(鮑の炭火焼は付きません)


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夏の三大味覚S

夏の三大味覚S
【 お料理詳細 】
あわびと穴子そして、スズキまたは(鯛か鱧)の二大味覚です。伊勢湾・坂手島の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される鯛のブランドです。鯛は産卵を前に餌をたくさん食べて、脂がのってきます。夏までが旬です。 スズキ・鱧も鳥羽湾であがる夏が旬の食材。ビタミンが豊富で、夏にはヘルシーでスタミナ食です。 穴子は鳥羽の島々の周りでこの時期あがるオススメ食材!女性に人気です。志摩市・和具産のあわびも夏に向けて美味しくなってきました。
【 お献立 】
鯛またはスズキまたは鱧とあわびつくり、お吸い物、ふたもの、小鉢、穴子炭火焼き、
鯛またはスズキまたは鱧、あわび粥、鯛またはスズキまたは鱧焼き物(鮑の炭火焼は付きません)


初夏の二大味覚(鯛&あわび)

初夏の二大味覚(鯛&あわび)
【 お料理詳細 】
伊勢湾・坂手島の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される 鯛のブランドです。春の鯛は産卵を前に餌をたくさん食べて、 脂がのってきます。 夏までが旬です。志摩市・和具産のあわびも夏に向けて美味しくなってきました。

【 献立 】
あわびせんべい・鯛のお造り・鯛の天ぷら入りそば蒸し・ ふたもの・鯛のフライ・あわびの炭火焼2名で1ぱい・鯛ちり・後雑炊


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あわびの炭火焼コース

あわびの炭火焼コース
【 お料理詳細 】
あわびのおいしさには、独特の深みがあります。旨味のもととなっているのは、グルタミン酸・ロイシンなどのアミノ酸をバランス良く含んでいるからなのです。 また、古くから不老長寿の妙薬とか、妊産婦が食べると目の美しい子が生まれるといわれています。そのため、伊勢志摩地方では妊婦さんは腹帯をするときにあわびをまるかじりする風習があります。また、手術後の傷口の直りが早いといってお見舞いの品や退院のお祝いの席には欠かせません。 そんなあわびを贅沢に1つそのまま召し上がっていただくこのコースは品数を少なく、メインのあわびを召し上がっていただく献立としてお仕立ていたしました。
【 献立 】
前菜・蓋もの・日替わりのお造り・お吸い物・あわび炭火焼(1ぱい)
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