お料理
定番メニューのほか、季節のお料理もございます。
5名様以上のお客様は、ご予算やご希望に合わせたお食事もご相談ください。
その他、各種ご宿泊プランでのお料理はご予約フォームからご確認いただけます。
日帰りや他館でのご宿泊と併せて、ご夕食やご昼食のご利用もお気軽にどうぞ。(要予約) |
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ご昼食 |
11:00~14:00(最終開始時刻:13:00) |
ご夕食 |
17:00~21:00(最終開始時刻:19:30) |
※コース料理となりますので、2時間の所要時間をご予定ください。 |
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天然の魚介類は旬のお楽しみです。【ご提供期間】 |
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伊勢海老 |
9/16~5/5頃 |
海女獲りのあわび |
4月頃~9/20頃 |
答志島トロさわら |
10月頃~2月頃 |
岩がき |
6月~9月頃 |
あなご |
5月~9月頃 |
その他 |
鯛・さわら・さざえなどは、通年です |
伊勢海老と鮑のお料理
¥10,000
伊勢海老とあわび両方の漁があるのは4月と9/16~9/30だけ。
この2ヶ月だけのぜいたくをお楽しみください。
伊勢海老ちくわ・伊勢海老とあわびのお造り盛り合わせ・ ふたもの・季節の1品・伊勢海老フライ・あわび炭火焼(2名で1ぱい)
伊勢海老と桜鯛の二大味覚
¥12,000
伊勢海老終盤3~4月、春の気配は鯛のおいしさにも現れてきます。冬の潮の効いた食材から、やさしい春の香の食材へ。伊勢海老はもちろん、鳥羽湾であがる天然のしかも1本釣りに限った鯛の感動をぜひ、お伝えしたいと思います。
伊勢海老ちくわ・伊勢海老のお造り・鯛のお造り・鯛のフライ・伊勢海老フライ・ふたもの・鯛ちり(海月特性ポン酢で)
初夏の二大味覚(鯛・鮑)
¥12,000
伊勢湾・坂手島の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される鯛のブランドです。春の鯛は産卵を前に餌をたくさん食べて、脂がのってきます。夏までが旬です。志摩市・和具産のあわびも夏に向けて美味しくなってきました。
あわびせんべい・鯛のお造り・鯛の天ぷら入りそば蒸し・ふたもの・鯛のフライ・あわびの炭火焼2名で1ぱい・鯛ちり・後雑炊
伊勢海老づくし
¥9,500
前菜、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、 伊勢海老鍋後、雑炊
※量はやや少な目です。お鍋があるので満腹感あり。
贅沢伊勢海老づくし
¥12,000
前菜、ふたもの、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、伊勢海老炭火焼き、伊勢海老鍋後、雑炊
※量も質も満足度当館NO.1。
伊勢志摩特選料理
¥18,000
その日に伊勢志摩でとれた伊勢海老の中でも特に良質のえびを使います。お造りや炭火焼きはお客様の前でピチピチはねることでしょう。その他伊勢志摩ならではの素材を使います。
美味しいものをたくさん召し上がりたい方おすすめ。伊勢海老と鯛の活き造り、伊勢海老フライ、松坂肉炭火焼き、伊勢海老と貝類の炭火焼き
夏の三大味覚
¥14,000
あわびと穴子そして、鯛の三大味覚です。 伊勢湾の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される鯛のブランドです。 鳥羽の漁師の一本釣りの鯛とさわら。穴子は鳥羽の島々の周りでこの時期あがるオススメ食材!女性に人気です。 海女獲りのあわびも夏が旬です。
穴子炭火焼き、鯛のお造り、さわらのたたき、小鉢、あわび炭火焼き、鯛のフライ、その他日替わりの1品
初夏の二大味覚(鯛・鮑)
¥12,000
伊勢湾・坂手島の鯛は、昔から国内でも特に高値で取引される 鯛のブランドです。春の鯛は産卵を前に餌をたくさん食べて、 脂がのってきます。 夏までが旬です。志摩市・和具産のあわびも夏に向けて美味しくなってきました。
あわびせんべい・鯛のお造り・鯛の天ぷら入りそば蒸し・ ふたもの・鯛のフライ・あわびの炭火焼2名で1ぱい・鯛ちり・後雑炊
鮑の炭火焼コース
¥10,000
あわびのおいしさには、独特の深みがあります。旨味のもととなっているのは、グルタミン酸・ロイシンなどのアミノ酸をバランス良く含んでいるからなのです。 また、古くから不老長寿の妙薬とか、妊産婦が食べると目の美しい子が生まれるといわれています。そのため、伊勢志摩地方では妊婦さんは腹帯をするときにあわびをまるかじりする風習があります。また、手術後の傷口の直りが早いといってお見舞いの品や退院のお祝いの席には欠かせません。 そんなあわびを贅沢に1つそのまま召し上がっていただくこのコースは品数を少なく、メインのあわびを召し上がっていただく献立としてお仕立ていたしました。 。
前菜・蓋もの・日替わりのお造り・お吸い物・あわび炭火焼(1ぱい)
秋の伊勢海老料理
¥14,000
煮込み伊勢えびや伊勢えび炭火焼、 伊勢えびフライ、伊勢えびお造り、鳥羽湾自慢の天然鯛またはその日にあがった 旬の魚をお造り(鳥羽産の天然の魚でその日にあがったオススメの魚をご用意します。)松阪肉ほうば焼き、松茸の土瓶蒸しをメ インに秋の食材をふんだんに使ったこの秋1番の海月おすすめメニュー。全9~ 10品。
日により多少メイン以外のメニューが変わります。※量もたっぷり。 ※写真はイメージです。
伊勢海老づくし
¥9,500
前菜、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、 伊勢海老鍋後、雑炊
※量はやや少な目です。お鍋があるので満腹感あり。
贅沢伊勢海老づくし
¥12,000
前菜、ふたもの、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、伊勢海老炭火焼き、伊勢海老鍋後、雑炊
※量も質も満足度当館NO.1。
伊勢志摩特選料理
¥18,000
その日に伊勢志摩でとれた伊勢海老の中でも特に良質のえびを使います。お造りや炭火焼きはお客様の前でピチピチはねることでしょう。その他伊勢志摩ならではの素材を使います。
美味しいものをたくさん召し上がりたい方おすすめ。伊勢海老と鯛の活き造り、伊勢海老フライ、松坂肉炭火焼き、伊勢海老と貝類の炭火焼き
鮑の炭火焼コース
¥10,000
あわびのおいしさには、独特の深みがあります。旨味のもととなっているのは、グルタミン酸・ロイシンなどのアミノ酸をバランス良く含んでいるからなのです。 また、古くから不老長寿の妙薬とか、妊産婦が食べると目の美しい子が生まれるといわれています。そのため、伊勢志摩地方では妊婦さんは腹帯をするときにあわびをまるかじりする風習があります。また、手術後の傷口の直りが早いといってお見舞いの品や退院のお祝いの席には欠かせません。 そんなあわびを贅沢に1つそのまま召し上がっていただくこのコースは品数を少なく、メインのあわびを召し上がっていただく献立としてお仕立ていたしました。 。
前菜・蓋もの・日替わりのお造り・お吸い物・あわび炭火焼(1ぱい)
冬の二大味覚
¥14,000
伊勢海老活き造り、伊勢海老炭火焼き、伊勢海老フライ、ふぐてっさ、てっちり、雑炊
※量は多い目です。
※1か月前要予約※海の状況によりご用意できない場合があります
冬の三大味覚
¥15,000
冬の二大味覚(伊勢海老・ふぐのお料理)に、カキの炭火焼きが付きます。
カキの苦手な方、アレルギーの方はおやめ下さい。
※量は多い目です。
※1か月前要予約※海の状況によりご用意できない場合があります
伊勢海老づくし
¥9,500
前菜、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、 伊勢海老鍋後、雑炊
※量はやや少な目です。お鍋があるので満腹感あり。
贅沢伊勢海老づくし
¥12,000
前菜、ふたもの、伊勢海老活き造り、伊勢海老フライ(又は、伊勢海老具足煮・特にご指定がなければフライ)、伊勢海老炭火焼き、伊勢海老鍋後、雑炊
※量も質も満足度当館NO.1。
伊勢志摩特選料理
¥18,000
その日に伊勢志摩でとれた伊勢海老の中でも特に良質のえびを使います。お造りや炭火焼きはお客様の前でピチピチはねることでしょう。その他伊勢志摩ならではの素材を使います。
美味しいものをたくさん召し上がりたい方おすすめ。伊勢海老と鯛の活き造り、伊勢海老フライ、松坂肉炭火焼き、伊勢海老と貝類の炭火焼き
すき焼きコース M・L
M/¥10,000 L/¥12,000
前菜、ふたもの、日替わりお造り、松阪肉すき焼き
松阪肉炭火焼コース
¥12,000
上質の松阪肉炭火焼きをメインに、肉たたき他、その日のお肉料理1品、冷やし茶碗蒸し、梅そうめん、お蓋ものなど、全7~8品
※魚介類の苦手な方や海老のアレルギーの方にもお薦めです。お一人様よりご注文いただけます。(多少海老を使っておりますので召し上がるときにお気を付け下さい)